外语村10.16西点部——邂逅澳大利亚风情
发布日期:2016-10-17 08:29:23  作者:陈姗珊

晚六点三十分,我们西点部于外语村举办了一场主题为“邂逅澳大利亚风情”的活动。我们迎来了匈牙利,哥伦比亚等国家将近10位外国友人前来参加活动。活动内容是教导前来参加活动的各国小伙伴们亲手做西点,从中感受亲手劳动得到成果的感觉,同时认识不同国家的小伙伴们并借此提高自己的口语能力。 我们这次做的西点叫做玛芬蛋糕,一种巧克力味儿的小蛋糕。开始的热身游戏“七上八下”让大家先彼此熟悉,之后在做蛋糕的过程中,各国友人都能够相互配合,从打鸡蛋,放入各种粉及牛奶到最后的装盘,每个人都参与其中,按照我们的方法一步一步认真又耐心地进行着。 最后我看到从烤箱里端出香喷喷的成品时每个人洋溢着笑容,我想这次活动办得还是挺成功的吧!时光在欢声笑语中悄悄流逝,虽然我们不能阻拦时间的流逝,但是我们可以主宰自己的心情!希望以后能吸引更多小伙伴们前来参与。