当前位置:首页   党建工作   风采集锦
我院学生第二党支部积极开展“两学一做”党章晨读活动
发布日期:2016-11-02 10:40:17  作者:殷梦娇 陈姗珊

为扎实推进“两学一做”学习教育取得成效,进一步教育引导学生党员、入党积极分子提升党性觉悟我院学生第二党支部组织开展了“学党章 强党性 践行两学一做 争做合格党员党章晨读活动。

学生党员及入党积极分子每天早晨7点准时来到“晨读角”大声诵读《中国共产党章程习近平总书记系列重要讲话读本》等经典读物。在琅琅的读书声中,同志们认真体会并思考党章与系列讲话内容中所蕴含的深刻内涵与思想精髓。

晨读过程中,大家还结合学习的内容与心得体会展开了热烈的交流与讨论。参与活动的同学们一致认为党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准。“两学一做”,基础在学,首先要学好党章。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和生死存亡。作为大学生,作为大学生党员、入党积极分子更应当加强党章学习,巩固党的基础知识,学以致用,知行结合,不断提高党性修养。

据悉,“晨读角”作为我院“读书工程”举措之一,从2014年10月起开设,旨在进一步加强学风建设,积极倡导“书式生活,悦读精彩。党章晨读活动为学生党支部搭建了一个“两学一做”实践学习平台与交流平台,有助于引导学生党员、入党积极分子不断强化党章的权威意识,更好地提升党性觉悟,养成诵读经典的良好习惯,通过实际行动积极践行“两学一做”。