当前位置:首页   党建工作   风采集锦
优秀无止境 永远在路上——记我院学生第二党支部组织全体党员观看《永远在路上》专题片
发布日期:2016-11-14 20:39:17  作者:殷梦娇 钱涛丽

为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,进一步强化党风廉政建设,加强党性修养,净化党性思想,11月13日晚6点,我院学生第二党支部组织支部全体党员开展“优秀无止境 永远在路上”专题活动

支部组织全体党员认真观看了《永远在路上》纪录片。该纪录片是由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使反腐斗争压倒性态势正在形成。

该专题片拍摄了40多个典型案例,采访了70余位或内外专家学者、纪检干部,采访了白恩培、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,具有非常深刻的警示与教育意义。

观看专题片后,支部党员展开了热烈的讨论与深入的交流。很多党员都反映党员干部的违法违纪行为令人触目惊心,他们的深刻忏悔令人扼腕痛心。大家一致认为,全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是中国共产党对人民的承诺,对世界的宣示。人心向背是检验党风廉政建设最公正的砝码,也是唯一的砝码。只有牢记党风廉政建设和反腐斗争永远在路上,严守党纪,才能为实现两个百年奋斗目标和实现中国梦作出应有的贡献。