外语村11.20西点部——美味的南瓜派
发布日期:2016-11-21 11:10:37  作者:陈姗珊

    晚六点三十分,我们西点部于外语村举办了一场活动。本次活动我们邀请了外教Hannah参与指导,并迎来了匈牙利、韩国等国家的近十位外国友人前来参加活动。活动内容是教导前来参加活动的各国小伙伴们亲手制作西点,从中感受到亲手劳动得到成果的感觉。同时认识不同国家的小伙伴们,并借此提高自己的口语能力。我们这次做的西点是感恩节的传统甜点——南瓜派。首先,Hannah向我们介绍了南瓜派的制作步骤和基本材料,并带领大家动手制作南瓜派。在制作南瓜派的过程中,各国友人都能够相互配合,从和面到擀面饼,再到后来馅料的制作与装盘。每个人都参与其中,认真跟随着Hannah的指导,一步步制作出了美味的南瓜派。在烘烤过程中,Hannah向我们讲述了感恩节的由来和各种传统美食,各国友人互相交流,其乐融融。最后,当南瓜派从烤箱中端出来后,各国友人相互分享各自的成果,在品尝美味的同时,也收获了友谊。希望以后的活动也能够越办越好,吸引更多的小伙伴参与其中!