当前位置:首页   学生工作   学科竞赛
我院学子在中国日报社英语演讲比赛浙江省决赛中获第一名
发布日期:2016-12-03 08:57:38  作者:林祯昊

   12月3日,第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛浙江省决赛在浙江外国语大学拉开帷幕。本次大赛共聚集了来自全省34所高校的36名参赛选手。经过一天的激烈角逐,我校外国语学院龚自清同学表现出色,荣获一等奖。

   本次比赛的主题是Man and Technology: “The Brave New World”。首先选手们围绕该主题进行时长3分钟的定题演讲,完成后立刻进行时长2分钟的即兴演讲,最后评委提问这样的赛制安排给选手带来了很大的挑战。但是,机会总是留给有准备的人,龚自清同学在马珺老师的专业指导下,经过紧张的赛前培训和多次大赛历练,在本次比赛中展现出了扎实的英语功底以及出色的临场应变能力,从高手云集的赛场中脱颖而出,拔得头筹。


IMG_5476

龚自清比赛风采