当前位置:首页   党建工作   入党指南
预备党员的考察和教育
发布日期:2016-12-15 00:00:00  作者:admin

    党组织教育主要内容:党的基本知识、共产党标准、党的优良传统与作风等,还有重点地向预备党员进行正确对待预备期的教育。
  考察的内容是:预备党员的政治品质,对党的事业的态度,在实际行动中是否坚持拥护党的路线、方针、政策,是否坚决执行党的决议,自觉遵守党的纪律;在各项工作学习中是否抢挑重担,真正发挥共产党员的先锋模范作用。考察的结果作为其能否按期转正的依据。考察一般仍由其介绍人担任。
  作为预备党员,应定期向党组织汇报思想(三个月作一次书面汇报,半年一次思想小结—)半年接受一次支部对其的民主评议。认真履行党员义务。在学习、工作、生活中起到先锋模范作用。加强党性锻炼,按时交纳党费,准时参加党的活动,过好党的组织生活,自觉接受党组织的教育与监督。在预备期一年期满,应向党组织递交“入党转正”报告。