当前位置:首页   学生工作   志愿服务
我院青协在杭州工艺美术博物馆志愿者表彰大会斩获多项荣誉
发布日期:2016-12-20 14:38:26  作者:林祯昊

2016年度杭州工艺美术博物馆志愿者表彰大会于12月18日在中国刀箭剑博物馆报告厅顺利召开各界代表共计130人参加本次会议。在表彰大会上,特色志愿服务高校负责人和志愿者代表做了精彩的工作汇报,介绍了特色活动开展情况,并提出了未来工作的规划设想,充分展现了大学生“敢想、敢做、敢拼”的精神面貌。我院青年志愿者协会荣获杭州工艺美术博物馆“2016年度优秀志愿服务”荣誉称号、我院“外语角”荣获“2016年度优秀活动项目”荣誉称号、吴沁雨和史雅丽同学分别荣获“2016年度优秀志愿者”和“2016年度优秀讲解志愿者”荣誉称号。

回首2016,杭师大外院青协和杭州工艺美术博物馆合作的项目主要包括以下四个:日常志愿者,2016年我们共参与日常服务10次,累计志愿人数82人;外语角,共举办6场,志愿人数43人;讲解志愿活动,目前已有工美馆和扇馆的讲解志愿者共18人,以及小精灵暑期集训营活动。

外语角作为外院青协与工美馆合作的特色项目之一,它的一大特点是:主题与时事热点、节日等紧密联系,形成活动系列化。如在2016年上半年G20召开之际,我们以 “G20,Welcome to Hangzhou”为总主题,共进行了三场外语角活动,从各个方面宣传、迎接G20。除此之外,外语角也充分体现了我院师范类和英语专业学生的专业优势。在活动中,我们能够运用自身专业特长,对英语课堂的设计提出新的创想,并邀请外教老师共同参与,增强活动的吸引力和趣味性,既为小朋友们搭建了与外教交流的平台,也在教学过程中锻炼了自己。小精灵暑期集训营则是我院学生与工美馆合作的暑期社会实践项目。2015年时,就开展了以小小讲解员为主题的社会实践。活动主要有小志愿者培训、扇博物馆总动员、制作麦秆书签等手工活动和每日志愿总结。从最初的策划、组织到与小精灵们一起学习进步,工美馆的精致素雅,志愿者间的和谐友爱,小精灵们的欢声笑语,都是那段夏日里最美好的回忆。

2016年得以顺利开展这些活动,最要感谢工美馆对志愿者们的支持与信赖。博物馆汇集了历史文化精粹,堪称城市的名片,但更是大学生们的理想的素质拓展舞台与社会服务窗口。这就是杭师外院青协与工美的2016。路漫漫其修远兮,新的一年我们也必将以更加饱满的热情,将志愿之旅进行到底。