外国语学院2016年文明寝室建设成果册
发布日期:2016-12-30 19:30:28  作者:林祯昊

   2016年,我院文明寝室建设工作在学院领导、各系(部)、各科室、全体辅导员、班主任和学生会的共同努力下取得了不小的成果。在学校寝室卫生检查中,我院平均成绩保持前列,并多次获得第一。师生结对寝室联系密切,既推动了文明寝室工作精细化管理,也建立了师生间良好的关系。博文苑4号楼在我院的精心布置下,充满了温馨的外语元素,既让学生感受到家的温度和归属感,也激起了学生语言学习的兴趣和动力。“寝室样板房”评比、“文明寝室”评比、“文明离校”等活动,学生参与热情,示范作用明显,我院5-1204寝室还荣获了校级“十佳文明寝室”称号。社区文化建设中,我院“外语村”以丰富的主题和活动,吸引了师生的广泛加入,营造了良好的社区文化氛围,并获得了“最佳社区活动室”、“校级青年文明号”等荣誉。
   展望未来,我们仍有很多需要继续努力的方面。首先,要继续加强学生对文明寝室建设工作的理解和认同,增强学生参与的主动性和积极性。其次,要继续开展“寝室样板房”、“文明寝室”等评选活动,创新形式和手段,加强宣传,发挥此类活动的示范作用。最后,还要继续深入开展寝室文化和社区文化的引导和营造,产生文化向心力,增强寝室集体的凝聚力。希望明年的文明寝室建设工作继续收获更加喜人的成绩。


外国语学院2016年文明寝室建设成果册