当前位置:首页   学生工作   志愿服务
关于招募第十三届全国学生运动会志愿者的通知
发布日期:2017-02-22 11:30:28  作者:林祯昊

由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办的第十三届全国学生运动会将于2017年9月在浙江杭州举行。根据承办工作志愿服务要求,我校将招募志愿者为参赛省市提供“文明、优质、高效、一流”的志愿服务。现将志愿者招募有关事项通知如下:

一、招募对象

杭州师范大学全日制在校学生(2017年夏季毕业生除外)。

二、服务时间

1.前期培训及相关活动:2017年4月至6月;

2.上岗服务:2017年8月底至9月17日。

三、志愿者类别、人数及服务内容

共招募志愿者619人。

1.通用志愿者:235人

主要参与开闭幕式、各赛区志愿服务、论文报告会和安保医疗卫生等服务工作。

2.礼仪志愿者:45人

参与贵宾下榻宾馆的迎送、引导、相关会议及活动的服务、比赛颁奖仪式等。

3.随队志愿者:139人

跟随参赛队全程服务,如交通、就餐引导、赛事提醒、资料发放等。

4.竞赛志愿者:200人(仅面向体育与健康学院及钱江学院体育健康管理分院学生招募)

主要协助裁判长、裁判员完成单项竞赛的相关内容,具备相关竞赛项目的专业知识,按照裁判的安排辅助相关单项竞赛的赛事,完成竞赛的工作。

四、招募条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,自愿参加第十三届全国学生运动会志愿服务,具备志愿者工作的相关身体素质,并接受筹(组)委会、学校的组织和管理;

2.确保能够全程参与第十三届全国学生运动会前期的培训及相关活动,在比赛期间能够提供连续服务;

3.礼仪志愿者限女生,身高162cm以上,形象气质好;

4.随团志愿者具备较好沟通、协调、应变能力;

5.竞赛志愿者要具备一定的运动专业知识和能力;

6.具有大型活动志愿服务经历的优先录用;

7.师范生请自行协调专业实习时间。

五、报名信息

1.截止时间:2017年3月1日(周三)20:00;

2.报名方式:

  进入“杭州师范大学青年志愿者协会”微信公众平台(微信号:hsdqxhyn),在“报名专窗”中选择“全国学生运动会”,获取报名通知,点击通知文末的“阅读原文”,获取在线报名表,将报名信息填写完整后提交。

3.说明

(1)报名信息务必按照规定格式填写完整;

(2)竞赛志愿者仅面向体育与健康学院及钱江学院体育健康管理分院学生选拔,报名竞赛志愿者后,不得再报名其他类别志愿者;其他类别志愿者可选择多项类别,根据面试情况决定最终志愿者类别;

(3)请务必充分考虑自身情况,培训上岗期间需全程参与,有特殊情况请在“备注”一栏注明。

六、联系人

1.竞赛志愿者:

金娜娜15715786468/666468

常 洋 28865388

2.其他类别志愿者:

陈 吉18100178535

李佳威13588180694/610694

朱坤轩18100178629

陈晓龙17816869252/599252

王 倩28865059