当前位置:首页   教工之家   新闻快讯
我院举行外院荣光颁奖典礼及外院一家人分享会活动
发布日期:2017-02-24 11:22:46  作者:林祯昊

2017年2月17日,我院举办了外院荣光颁奖典礼及外院一家人分享会活动。

上午10时左右,老师们陆续来到活动签到处领取最美留言纸,写下对外院及外院一家人想说的话。随后,老师们来到布置一新的外院工会之家,看到温暖丰盛的吧台,内容丰富的图书角以及贴着全体成员、各类活动的照片墙,不由发出了由衷的赞叹。大家或交流寒假期间有趣的见闻,或抓紧沟通一些学术上的想法,不少老师还带来了家乡的特产放在分享台,气氛温馨融洽。

外院荣光教师颁奖典礼在11:00正式开始,典礼上表彰了2016年度取得优秀成绩的团队和教师个人,并邀请了陈姗珊、汤晓风和孙立春三位老师分享感言。从三位老师的话语中,都流露出他们对工作、对学院的热爱,正是因为有了这份热爱,在面对繁琐的学生工作时、面对艰苦的援疆工作时,面对细致深入的就业工作时他们才能鼓足干劲、一路前行,并取得出色的成绩。欧荣院长在最后的发言中,也充分肯定了外院每一位老师在2016年所取得的各项成绩,同时建议大家要将工作、生活和艺术结合起来,一起快乐工作,快乐生活。

颁奖典礼结束后,外院一家人分享会活动启动,灯光暗下,生日歌响起,三个蛋糕陆续推出。第一个蛋糕上插着“2017”字样的蜡烛,寓意2017年全新工作的开始;第二个蛋糕上插着“1”字样的蜡烛,寓意着外院一家人,争创一流的决心;第三个蛋糕上插着“38”字样的蜡烛,寓意我院第一批本科生招生38周年。殷企平教授、施旭教授、各系主任以及2月份生日的老师一起切开蛋糕,度过了一个相当有纪念意义的生日会。分享完蛋糕和美食之后,以各研究所为单位进行了校院“应知应会”知识竞赛,题目涉及校院的各项规章制度和方针政策,老师们在答题的过程中也进一步对这些知识进行了巩固。
    在欢声笑语中,外院荣光颁奖典礼及分享会活动顺利结束,整场活动贯穿着感恩之心、快乐分享、知识学习、团队合作、勇攀高峰等精神,充实有趣的活动形式和内容为老师们注入了更多活力,相信大家在“外院一家人”精神的凝聚下,定能团结协作,创造更多成绩。

图片1

外院荣光颁奖典礼

图片2

集体生日会

图片3

“应知应会”知识竞赛