关于报名参加美国加州大学圣地亚哥分校访学项目选拔的通知
发布日期:2017-03-06 20:08:58  作者:林祯昊

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2017我校将继续选派指定名额的优秀在校本科生、研究生前往美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD:University of California, San Diego,参加一学期的访问学习。2017年秋季选拔名额为5名,首批报名截止日期为2017330日。

一、 项目介绍

1 加州大学圣地亚哥分校简介

加州大学圣地亚哥分校是一所世界级的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。加州大学圣地亚哥分校位于加利福尼亚州西南部的海滨城市圣地亚哥,风景优美常年阳光灿烂,是美国商业、科技和教育都十分发达的地区2016《美国新闻与世界报道》发布的美国大学权威排名中,加州大学圣地亚哥分校在全美公立大学中排名第10名、在全美4000多所高校综合排名第44名;在上海交通大学发布的全球高校学术排名中,圣地亚哥分校位于第14名;在2017年Times世界大学排名中,圣地亚哥分校位列第41位。

2 访学时间及专业方向

根据学习目标、英水平和专业背景的不同,参加项目的学生可选报两类课程英语及美国文化课程大学专业学分课程。参加项目的学生与加州大学在读学生混合编班,由加州大学圣地亚哥分校进行统一的学术管理与学术考核,获得加州大学圣地亚哥分校正式成绩单。

第一种:英语及美国文化课程

访学时间(一学期):2017年828日  2017年128

项目分为两部分:为期4周的学术预备课程及为期10周的主课。对于希望通过访学提高英水平、了解美国社会、增进对不同文化的认识和理解、提高创新意识和国际意识的同学,可申请英语及美国文化课程,通过与来自世界各地的同学一起学习,快速提高英语应用能力与沟通交流能力。课程内容丰富、形式多样,分级小班授课、专题讲座、小组讨论校园文化实践、参观当地机构、参加中美大学生交流活动等各种形式,强化训练学生的英语听说读写能力、了解美国历史文化。参加项目的学生可根据入学英语水平测试成绩和个人兴趣选择Intensive Academic强化学术英语课程、或Intensive Business强化商业英语课程、Intensive Communication & Culture强化交流与文化课程、Intensive Legal强化法律英语课程、或Intensive TOEFL强化托福课程。

第二种:大学专业学分课程

访学时间(一学期):2017年828日 – 20171216

项目分为两部分:为期4周的学术预备课程及为期12周的专业主课。英文测试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过本校、全美国际教育协会、以及加州大学圣地亚哥分校的共同选拔后,可以与圣地亚哥分校本科学生一起学习与本专业相关的学分课程,学习优异的学生还可以选修研究生课程。 大学学分课程面向本校大多数专业的学生,顺利完成学业后,获得加州大学圣地亚哥分校的正式学分和成绩单,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。

其他活动:加州大学圣地亚哥分校独特的地理优势使学生与丰富的课余活动近在咫尺,课余可参观迪士尼乐园环球影城海滨及内陆沙漠地区,观看NBA洛杉矶湖人队比赛等

3 项目费用(参照2016年费用标准,最终以加州大学公布的2017年数额为准)

根据不同的课程学习方向,UCSD访学项目的费用不同。学习英语及美国文化课程一学期的项目费用约8,710美元(约合人民币60,100元);选修大学专业学分课程一学期的项目费用约13,000美元(约合人民币89,800元)。项目费用包括学杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费;不包括住宿费、生活费及机票。

4、学校资助

完成项目学习且成绩合格的学生,可申请我校额度不超过8000元人民币/人的资助。(参加过同类项目并享受过学校资助的学生,此次不再享受资助;钱江学院学生可报名参加,但不享受资助)

二、 申请条件

1、 项目名额

依据加州大学圣地亚哥分校的访学学生接收能力,2017年秋季选拔名额为5名;

2、 选拔要求

1) 仅限本校全日制本科生及研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

2) 学术要求

英语及美国文化课程具有良好的英语基础申请“强化法律英语”的学生需达到托福85分、雅思7.0分,或在加州大学圣地亚哥分校的英语内测中至少达到108级。

大学专业学分课程托福90雅思7.5,GPA3.5(4分制)以上

申请英语及美国文化课程无需提供托福、雅思成绩;申请大学专业学分课程的学生请于5月10日前提供托福、雅思成绩。

3) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

4) 通过全美国际教育协会的项目面试、加州大学河滨分校的学术审核、以及我校院系及

国际交流处的派出资格审核

三、 项目申请录取方式和报名流程

1、 本科生下载并填写附件1《杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表》,于330日前由学院签字盖章后连同学生的中文成绩单原件送至国际合作与交流处,仓前校区行政楼606室,并将电子稿发送至hsdca@hznu.edu.cn;研究生首先登录研究生处网站“研究生教育管理信息系统”在线填报提交学院审核(网址:http://yjs.hznu.edu.cn/),学院审核通过后提交至研究生处审核,系统审核全部通过后方可下载表格打印,进入线下审批流程;

2、 同时登录项目选拔管理机构 -- 全美国际教育协会网站www.usiea.org填写

《美国名校访学2017-2018学年冬春项目报名表》, 网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序

3、 学生申请资料经初步审核后,达到要求者参加面试,确定预录取名单

4、 学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴美学习

5、 首批项目申请截止日期:2017年330日,额满即止;如首批截止日到期仍有名额可根据实际情况安排补录

四、 项目管理

本项目由本校国际交流处负责对外联系、派出管理等相关工作。国际合作交流处

教务处、学院共同选拔派出学生。

咨询电话:国际合作交流处  曹安,28867197

全美国际教育协会咨询电话: 李老师 0571-8509 6209 或 15168206475(周一至周

 9:00—18:00

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊

项目邮箱咨询:richard.li@usiea.org