外语村3.3西点部——你是我的小小酥
发布日期:2017-03-06 08:51:11  作者:陈姗珊

刚开始的热身游戏环节快速地带动了活跃的气氛,我只看图不识字的游戏让大家爆笑,接下来的烘焙教学过程也比较嗨皮,虽然也出现了一些小问题,比如有些组的面团太干需要加牛奶,有的组把准备好的葡萄干偷吃完了……但总体来说进行的还是比较顺利,充满了欢声笑语。

这次活动留学生比较多,自带bgm, 在等待烤箱的时间我们准备了抢凳子的游戏,但没有用上,留学生们自发地开始了踢毽子,很快所有人都加入了毽子圈,不论是会踢的还是不会的都在笑着叫着抢毽子,后来小伙伴说真害怕,13层都能听到你们的声音!

待到葡萄奶酥出炉时,香气四溢,奶香蛋香并着葡萄干的酸甜香气把大家都吸引到烤盘前,大家不顾刚出炉饼干的热度,争先恐后地拿起一块送进嘴里,直呼好吃。快乐的时光总是短暂的,活动很快就结束了,留学生对我们竖起大拇指说“You did a good job !”,听到这些话心里甜甜的,尽管辛苦但相当快乐。