当前位置:首页   研究生教育   研究生活动
为学生而改变——优秀校友包晓明老师的经验分享课
发布日期:2017-03-13 09:28:19  作者:周思睿

310日下午,优秀校友杭州外国语学校的包晓明老师应邀为我院研究生带来一堂关于现代信息技术与英语教学结合的经验分享讲座。讲座由谢萍老师主持。

包晓明老师作为Apple杰出教育工作者项目的一员,致力于将电脑信息技术与英语课堂融合起来。他首先向同学们展示了他的学生用app制作的学校宣传片、作业等成果,令人耳目一新。讲座的核心理念是:“让学生成为学习的中心。”包老师认为信息技术的使用不应只局限于老师,而是要让所有学生都参与进来,感受科技为学习带来的便利和乐趣。他具体介绍了padletkahootspark videostop motion studioseesawapp的教学使用方法,并现场演示,令在场的研究生充分参与其中,感受深刻。这些app的学习形式使教学中师生的沟通变了,学生的个性得到更多关注。包老师展示了许多自己学生用不同app制作的的视频作业,充分体现了孩子们的想象力和创造力,让语言学习变成一件有趣而快乐的事;同时,让评价变了,学习得到了更好的引导。包老师分享了他每周用邮件和同学们进行交流和评价作业的心得,用这种方式与学生们拉近了距离。

包晓明老师的分享课非常具有启发性,使在座的研究生们获益匪浅。使学生对将信息技术应用于英语课堂,如何提高教学质量有了新的思考。

 

IMG_1742