当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院殷企平教授在第七届全国大学英语院长/系主任高级论坛做主旨报告
发布日期:2017-03-27 15:30:10  作者:李颖

324日,第七届全国大学英语院长/系主任高级论坛在湖南长沙顺利落幕。

我院殷企平教授做了以西方文化课程与跨文化交际能力的培养为题的主旨报告。他针对阅读教学的目标、原则和理念以及文化观念和内涵,结合文学领域的相关概念进行解读,给了与会代表们很大启发。

论坛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、湖南大学外国语与国际教育学院和上海外语教育出版社联合主办。吸引了来自全国各地900余名大学英语院长和系主任参会。

本次论坛主题为聚焦语言能力,丰富人文内涵,满足多元需求。在《大学英语教学指南》(以下简称《指南》)即将颁布之际,论坛旨在为大学英语院长们提供一个把握国家教育发展战略,探讨大学英语教学改革的重要平台。大会围绕《指南》中的新目标新要求,就高等教育发展新形势、学校人才培养、学生个性化发展、英语教学艺术、教师能力发展等议题进行了卓有成效的探讨,为大学英语迎接新挑战、达到新要求、实现新目标、探索新途径做好充分准备。

    

殷教授

殷企平教授做主旨报告