当前位置:首页   本科生教育   教学动态
我院李颖老师在“新时期大学英语教学生态建构与创新发展”高端研讨会上发言
发布日期:2017-03-27 15:30:10  作者:管凌云

为推动信息技术与外语教学的深度融合、引导高校创新教学模式与方法、满足个性化学习需求,在“十三五”时期持续深化大学英语教学创新发展,共建全新的外语教育教学新生态,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、中国高等教育学会数字化课程资源研究分会、高等教育出版社于2017年3月24—26日在杭州召开新时期大学英语教学生态建构与创新发展高端研讨会。

来自教育部高等学校大外指导委员会及北京大学、清华大学、南京大学、浙江大学、东北大学等高校近25余位专家在大会上就如何依据《大学英语教学指南》进一步明确大学英语的课程定位;如何引导高校围绕多样化、个性化的教学目标,建设服务于本地区、本校人才培养方向的大学英语教学体系;如何进行英语教学个性化、多样化改革;如何制定校本大纲(课程)等等话题进行了主题报告。此外,会议传达了最新的学科发展动向,将信息技术作为创新驱动,以推进混合式教学进而提升学生英语应用能力将成为新一轮大学英语教学改革的标志;构建联通多维学习空间,满足教师、学习者个性化发展需要,创新教学方法与评价的大学英语教学新生态已经成为新时期我国大学英语教学创新发展的目标与方向。

我院李颖老师及大学英语部俞霞君、陈忆玮、孙琴青和管凌云老师参加了本次会议。其中李颖老师代表杭州师范大学,在大会上作了“杭州师范大学校本大纲介绍”的报告,向专家和全国各大院校介绍了我院近几年在大学英语教学改革中的成果及特色,也介绍了我校大学英语教学改革未来的定位及发展方向。

 

李颖

李颖老师在做大会发言