当前位置:首页   学生工作   志愿服务
我院青协新开拓中国国家湿地博物馆英文讲解志愿者项目
发布日期:2017-04-10 09:06:20  作者:外院青协开拓部

“一个部门齐心协力做一件大事,过程一步步稳稳当当,结果喜人。”在中国国家湿地博物馆英文讲解志愿者项目开拓成功后,我院青年志愿者协会开拓部部长如是总结。她表示很开心能在任期内和组内成员一起拿下该项目。

中国湿地博物馆位于西溪国家湿地公园二期外围,建筑面积20200平方米,布展面积7800平方米,是全国首个以湿地为主题,集收藏、研究、展示、教育、娱乐于一体的国家级专业性博物馆。整个博物馆通过典型湿地的场景复原、多媒体互动和图文展示等方式展现湿地之美,普及湿地知识,从而增强观众的湿地保护意识。该项目的特色,是面向外院学生招募的英语讲解,充分发挥了我院学子的语言优势。

随着新学期的开学,志愿者招募工作随即展开。提前准备,任务细化,分工明确,在开拓部部长及成员的共同努力下,面试工作进展顺利。通过英语自我介绍,英文版讲解稿的朗读等多个面试环节,选拔出一批形象好,气质佳,英语口语流利的志愿者。“这次志愿活动给了我提升自己的机会,同时也让我面临挑战。”面试成功的志愿者说。积极参与,迎难而上,这正是我院志愿者一贯的精神风貌。

截止目前,我院志愿者已在良渚博物馆,杭州工艺美术博物馆,华兴社区等多项志愿活动中展现了他们的志愿风貌,中国国家湿地博物馆英文讲解志愿者项目是一个全新的舞台,期待我院志愿者能够继续书写外院人的青春风采。

图片1

图片2