以我剧,演我心——记朝鲜语专业话剧比赛
发布日期:2017-04-14 10:49:36  作者:文/覃嫚清

为丰富校园文化生活,营造良好的语言、文化学习氛围,为每位同学提供一个展现自我、交流学习、增进友爱的平台,我院朝鲜语专业于4月12日下午,在仓前200座报告厅举办了第二届韩语话剧比赛。为了能够呈现出一台高质量的演出,朝鲜语专业15、16级的同学们早在几周前就开始为此进行认真的排练。话剧比赛当天由崔凤春、金在国和金英兰老师担任评委,专业负责人俞春喜老师和孙海龙老师则担任场外指导。

伴随着背景音乐的响起,比赛由15级同学带来的第一场表演——《请回答1988》拉开帷幕。表演者诙谐的装扮、自如的表演与流利的韩语获得了观众们的阵阵热烈掌声。韩国家庭场景剧之后,紧接着又有15级同学将中国《新白娘子传奇》和韩式表达大胆结合,为观众们带来了一台别开生面的表演。除此之外,15级同学扎实的韩语口语表达能力也在《罗密欧与茱丽叶》、韩版《不差钱》、《美女与野兽》中得到了充分的体现。

16级同学们虽然学习韩语的时间并不是很长,但在此次的话剧表演中也屡有出彩表演。《恶作剧之吻》、《欢乐颂》、《疯狂话剧》、《被告人》、《太子妃升职记》中不乏生动的表演和优秀的韩语口语表达者。季豪凯和吴佳慧主演的《太子妃升职记》更是诙谐生动,引得评委们也一并开怀大笑。最后,来自浙江外国语学院的同学,为大家呈上了一场精彩的击鼓表演——《四物演奏》

最后,俞春喜、崔凤春和金在国老师又分别就话剧表演发表了语重心长的讲话,为此次话剧比赛画上了完美的句号。在此次比赛中,经过评委们的严格评选,共评选出了15名表现突出的同学,他们分别是:15级的李世环、鲍梦棋、徐小涔、孙凯一、应孟鑫、卢欣、封钰儀、陈晓;16级的张锐、吴佳慧、韩文彪、周文学、苏茜、刘卓恒、陈昕宇。

话剧mmexport1492067593383

获奖选手合影