外语村4.16村民大学——Hello Japan
发布日期:2017-04-17 08:55:21  作者:外语村

阳光正好,带你去赴一场樱花飞舞的约会。416日,美好的周日傍晚,外语村"Hello Japan"活动在舒缓的音乐声和轻松愉悦的开场视频中拉开了帷幕。来自日语专业的嘉宾为大家介绍了日本的文化风情,美食习俗以及他自己十分敬佩的武士道精神,随后的浴衣试穿环节也让同学们兴味盎然,体验活动未完待续,紧接着同学们学习了五折法樱花折纸,简单的手法却能呈现出精美的图案,令人感到无比新奇。本次活动与杭师大寿司协会合作,一盘盘现制的美味寿司勾起了大家的食欲也激起了大家对日本美食的兴趣。激动人心的游戏迅速活跃了气氛,真心话大冒险,嗨翻天的抢凳子,闯关游戏欢乐多,气球里的谜语惊喜连连。活动结束后大家拍了全家福,不进拉近了距离也感受到了浓郁的异国风情。

杭师大外语村专栏

外语村4.16村民大学——Hello Japan