全力以赴,为决赛而战――记我校第28届大学生英语演讲赛复赛
发布日期:2017-04-29 20:18:08  作者:文/周方缘 图/温楚楚

4月26日下午,由我院学生会承办的我校第28届英语演讲赛复赛在恕园12-304教室举行,由骆玉峰老师、马老师、段凯莉老师担任本次比赛的评委。

本次比赛分为专业组和非专业组,共有50名选手参与。每位选手需先进行限时2分钟的英语演讲,然后进入1分钟的答辩环节。参赛选手成绩由2分钟英语演讲得分的70%和1分钟答辩得分的30%构成,三位评委老师给分的平均分为每位选手的最终成绩。

比赛前,选手们在候场区紧张地准备着,抓住最后的时间回顾演讲内容。正式比赛开始后,有的同学准备充分,演讲顺畅,自信激昂;有的同学口语流利,回答如流,有理有据;有的同学因为过于紧张导致失误,遗憾止步于复赛。其中来自教育学院的4号选手杨一啸,上台时落落大方,演讲时激情洋溢,她的自信感染着在场的每一位观众,也赢得了评委老师的肯定。

在本次复赛中,选手们各自阐述了对“阅读使人充实”的见解,多角度地分析了阅读的意义与重要性,给观众带来了许多新颖和深刻的认识。比赛结束后,共有18位选手晋级决赛,希望他们能在决赛赛出水平,赛出风采。

IMG_7672_副本

参赛选手进行演讲

评委1_副本

评委老师