我校举办第二十八届大学生英语演讲比赛总决赛
发布日期:2017-05-18 17:10:11  作者:文/计瑶瑜 图/王云彤

5月17日下午,我校第二十八届大学生英语演讲比赛总决赛,暨“外研社杯”、“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛浙江赛区选拔赛在仓前校区举行。李毅、金向华、李颖、马、汪学磊和外教Hannah六位老师担任评委。

本次比赛共分为三轮进行。第一轮为定题演讲,分数前八者晋级;第二轮即兴演讲,两两PK;第三轮是新闻播报。定题演讲主题为“全球化”,选手们各抒己见,其中11号选手胡蝶凭借突出的语音面貌和从容自信的风范以92分的全场最高分顺利晋级,现场观众纷纷鼓掌喝彩。第二轮即兴演讲主题具有思辨性又贴近生活,“高考选专业还是选学校”,“知识的来源是书本和经历,哪个更重要”等,选手们也都从容应对,妙语连珠。

最终,6号楼亚柯选手表现优异,获得特等奖。蒋宴、黄绍伟、钟影萱获得一等奖。林朝伊、胡蝶、魏竹涵、何艳获得二等奖。陈琪凯、朱铭雪、冯超、李杨屹川、马诗曼、王蕾、林桠君、龚思尹、杨一啸、蒋琛获得三等奖。通过现场大众评委投票,最佳人气由楼亚柯摘得。最具潜力奖和最佳语音奖得主分别是蒋寅和胡蝶。

本次大赛每位参赛选手都表现突出,尽显英语风采。也预祝晋级选手能够在省赛中有更加精彩的发挥。

 

DSC_2792

选手评委合影

 

DSC_2795

工作人员合影