当前位置:首页   学生工作   通知公告
关于开展2017级新生学长选聘工作的通知
发布日期:2017-05-22 15:35:17  作者:沈嫣

实施新生“学长制”是我校新生“启航计划”的一项重要举措,也是学生工作的一项长效性机制。现根据杭州师范大学学长制工作的相关要求,开展2017级新生学长的选聘工作。

1. 学长选聘人数要求:以班级为单位选聘学长,结合文明寝室建设的实际,确保每个寝室都配备学长,进行分类指导,原则上拟选拔55名学长(含22名副班)。

2. 学长选聘主要标准:(1)2015级和2016级本科生,政治思想素质好,有热心互助精神,富有责任感;(2)善于交流沟通,具有一定组织管理能力;(3)学习成绩优秀,在学习上能达到引领作用。

3. 学长的工作职责为:(1)参加迎接2017级新生工作和新生特别教育活动,帮助新生尽快适应大学生活;(2)指导帮助新生做好发展规划,引导新生树立远大理想,调动其学习和工作的积极性;(3)发挥桥梁纽带作用,经常与新生交流,及时了解他们的学业情况、家庭状况、心理活动、人际交往、生活困难、情感挫折等问题,提供力所能及的指导和帮助,将学生的困难及时向辅导员、班主任反馈;(4)参与班级管理,引导新生正确处理好自我与他人、集体、社会的关系,积极创建文明寝室,构建和谐寝室关系,协助处理意外事件。

5. 从2017级新生学长中选聘1-2名同学为负责人,该负责人将同时将被选聘为杭州师范大学学长俱乐部的学生干部。

请有意向报名的同学填写《杭州师范大学2017级新生学长登记表》(见附件),于5月28日前发到waiguoyuxueban@126.com,逾期将不再受理。联系人:沈嫣,联系电话:28865170。

 

附件:杭州师范大学2017级新生学长登记表

外国语学院学工办

2017年5月22日