当前位置:首页   阳光外院   学院周志
【学院周志-教工版】 2017.5.22--2017.5.26
发布日期:2017-05-31 14:09:01  作者:郑航航

1. 首届中国国际茶叶博览会于518-21日在杭州举行。为做好本次茶博会的翻译接待工作,受杭州市外事办公室所托,我院派出沈莉娟老师参与了此次接待任务。

2. 根据2012-2015年人大复印转载数据和同行专家评议结果,今年首次发布的《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》,20个学科的525名作者最终入选。在外国语言文学9位上榜作者中,我院钱兆明教授名列其中。

3. 我院欧荣教授于2017519日到23日赴加拿大蒙特利尔大学参加国际跨媒介研究学会(International Society for Intermedial Studies)的第三届年会,宣读了论文《中国舞台上的古希腊戏剧:布莱希特式间离效果中的生动性》。会议决定第四届年会将于20195月在中国杭州师范大学举行。

4. 2017526日,杭州师范大学外国语学院成立了跨境电商外语研究中心,我院副院长李颖教授担任中心主任,教育部长江学者施旭教授担任该中心学术指导专家。我院杰出校友阿里巴巴集团董事局主席马云给研究中心发来寄语:“未来30年地球真会是个村庄,懂语言懂文化你就会有机会经常去串门!”