当前位置:首页   学生工作   通知公告
关于开展2017年家庭经济困难学生免费学车公益活动的通知
发布日期:2017-06-05 10:15:57  作者:陈姗珊

    由杭州市机动车服务管理局、杭州市公安局交通警察局与杭州市机动车驾驶员培训行业协会联合主办的杭州市第十一次“援助贫困人员免费学车”公益活动,今年向我校家庭经济困难学生提免费学车名额12名(我院1个名额)。为了切实有效地做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

我校全日制本科符合学驾条件且年龄在1991年7月1日(含)以后出生的大一、大二、大三(包括临床医学专业、口腔医学专业和预防医学专业大四)在读家庭经济困难学生。

二、申报条件

   1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

   2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

   3)诚实守信,道德品质优良。

   4)在校期间学习成绩优秀

   5)在校期间积极参加各项公益活动(如义工、公益性社会实践活动等)。

    同等条件下,获得国家奖学金、经亨颐奖学金、三好学生和优秀学生一等奖学金等荣誉的家庭经济特别困难学生优先,绩点高者优先。

当年获得学校自强之星荣誉的家庭经济困难学生可自愿享受此项资助,并占学院分配名额。

三、资助费用

受助人员培训车型为C1,主要为驾驶培训费用,国家规费(如考试,报名,体检费用等)自理。

四、选拔方式

1.学院初选(5月31日—6月5日)

学校根据免费学车名额结合学院困难生人数比例下拨资助名额(附件1)至学院,学生自主报名,学院资助工作领导小组依据申报条件,组织学生通过集中开会、个别谈话、集体讨论和民主推选等方式进行初评,其结果由学院主管学生工作领导签署意见并加盖学院公章,学院公示3天无异议后报学校审核。

2.学校审核并公示(6月6日—6月8日)

学校审核通过的资助名单进行校内公示,公示无异议后将选拔结果报主办单位审查。

此次资助工作,选拔过程全程接受主办单位和学校纪委监督。

五、学驾时间安排

2017年7月底前完成体检报名,9月底前完成理科培训,2018年2月底前完成所有驾驶操作项目培训,过期视为自动放弃。

六、其他说明

1. 受资助学生要积极配合主办单位的各项活动与宣传安排,包括出席6月下旬举行的杭州市“第十次援助贫困人员免费学车公益活动”结对仪式,具体时间地点另行通知。

2. 因个人原因放弃已获得免费学车机会的学生在校期间不能再参与此项活动;因个人原因消极学车导致不能按时完成学车课程的,如果要继续完成的,全程所有学车费用将由学生自行承担。

3.学车资助名额不得转让。

七、申报材料

1.杭州市“援助贫困人员免费学车”公益活动杭师大报名表(附件):

(1)上传免冠一寸电子照片。

(2)报名表申请人签名处要求申报人手签(电子表格中请上传免冠一寸电子照片,获奖情况栏请注明在校期间是否获过国家奖学金、经亨颐奖学金、优秀学生一等奖学金、三好学生)。

(3)学院选拔确认后由主管学生工作领导签署明确意见,并加盖公章。

 有意向申报的同学,请于6月2日下午3点前把报名表电子稿发至631179928@qq.com,逾期不予受理。

 未尽事宜,联系人陈姗珊老师(28865126)。:

 

附件2:“免费学车”公益活动学生报名表

 

                                         外国语学院学生工作办公室

                                              2017年6月1日