教育局优秀教师--杭州师范大学外国语学院赵玲莉事迹
发布日期:2017-07-10 14:13:35  作者:娄丹华

赵玲莉,女,1978年10月出生,2004年6月起在杭师大外国语学院任教,现任英语系专任教师、副主任、讲师。她爱岗敬业,责任心强,求真务实,出色完成教学工作,受到了师生的广泛认可和好评,连续多年教学考核优秀,多次荣获各类校级荣誉。

一、忠诚教育事业,潜心育人

赵玲莉老师始终将“教书育人、管理育人、服务育人”作为自己的使命,注重师德师风建设。工作13年以来,她一直担任班主任工作,关爱学生,是良师也是益友。她深夜陪同急性肺炎学生到医院急诊;为班里生活有困难的学生赠送教学资料,添置生活用品;坚持在空余时间为学习有困难的学生提供辅导;其所带班级的专八通过率、就业率都位列年级前茅。曾当选为学院魅力班主任,多次荣获校“优秀班主任”、“就业先进工作者”等称号。

二、承担繁重工作,效果显著

赵玲莉老师勇于担当,遇到学院突发情况能勇挑担子,接手很多课程,因此她的教学工作量非常繁重,周课时最高达20节,近三年年平均总课时达到500多节。课时虽然繁重,但她始终坚持以教学质量为重,毫不懈怠。她教学经验丰富,所开设的专业课和全英文通识课均得到了学生的一致好评,连续三年教学考核优秀,教学业绩非常显著。她先后担任教研室主任、系副主任等行政工作,承担了短学期、考级辅导、实习、见习、学生社会实践、教师培训等大量繁重的组织工作。她工作认真细致,得到了全院师生的一致认可。

三、指导学生竞赛,成绩斐然

赵老师潜心研究教师教育发展,专注职前教师培养,多年来一直承担各类师范生技能比赛的指导工作,成绩斐然。2013年、2014年、2015年她指导的学生年年获得浙江省师范生技能比赛一等奖;2015年、2016年她指导的学生连年获得全国师范生技能大赛一等奖。此外,1名学生荣获2015年浙江省大学生英语写作大赛二等奖,1名学生获得2014年校级本科生创业项目立项。

四、开展社会服务,成果突出

赵老师注重教学与科研相结合,主持和参与了省教育厅、市社科联、校级等多项课题研究,同时致力于社会服务工作,积极开展社会合作项目。2011年至今的6年间,她主持的“英语特色课程项目”横向课题在杭师大附属丁兰实验学校成功开展,得到了江干区教育局与丁兰街道的充分肯定,在丁兰实验学校的学生和家长中也获得了良好的口碑,实现了教学与科研的有效结合。

13年的教师生涯,赵老师始终践行为人之道,恪守从师之道,在三尺讲台辛勤耕耘,用爱心与奉献诠释了教师的神圣,用坚守与承诺浇灌了满园桃李。