教育局优秀工作者--杭州师范大学外国语学院陈群阳事迹
发布日期:2017-07-10 14:19:36  作者:娄丹华

在学院党政领导下,紧密围绕学院中心工作,深入实施本科教学质量与教学改革工程建设工作,狠抓教学环节基本建设与质量监控,努力确保教学规范运行,不断深化教育改革。在人员变动频繁的情况下,克服各种困难,圆满完成各项工作任务,取得了一定工作成绩。

一、组织各种项目申报,中期检查及结项工作

组织并完成每年省级高等教育教学改革和高等教育课堂教学改革项目申报,协助教师整理材料,处理文档中出现的各种问题,共获9项校级项目立项,2项省级项目立项;收集并归档师生的教改成果、竞赛成果,撰写教学质量分析报告,为学院的教学改革提供基础数据,协助学院完成“十二五”优势专业——英语顺利结项,后续成功申报“英语”专业为“十三五”优势专业。

二、加强规范教学管理,严抓学风、教风建设

启动并完成了2017年培养方案的修订工作,为今后大类招生做好准备。制定了《外国语学院加强教学规范的管理办法》,对教师的日常规范做出严格要求。

成立学风检查巡查小组,每天不间断进行巡查。严格实行请假制度及点名制度。每学期进行学业警诫和退学警诫,上报教务处,并通知学工、学生及家长。

三、重视创新培养,加强实习,实训环节

组织学生申报杭州师范大学“本科生创新能力提升工程”,共获立项4项。获国家级大学生创新创业训练计划项目1项。带领学生参加澳大利亚昆士兰大学的暑期TESOL项目,提升学生的英语语言能力、教学技能及国际视野。指导学生完成毕业论文课题申报,提交开题报告直至完成整个毕业论文流程,组织论文答辩。做好论文材料的收集及装订。