外国语学院2016年度优秀共产党员(四):杨雪老师
发布日期:2017-08-09 14:28:37  作者:陈姗珊

严谨求实 潜心育人

——教工第二党支部杨雪同志先进事迹

杨雪同志2011年3月加入中国共产党虽然党龄不长,但入党以来认真践行党员职责,充分发挥先锋模范带头作用,得到了支部党员的一致认可。2016年度,该同志严谨求实,兢兢业业,将工作岗位上亮出党员身份,将“服务奉献进行到底”

加强学习 锤炼党性修养

杨雪同志在思想上严于律己,热爱党的教育事业。具有坚定的政治立场,拥护党的领导,在大是大非面前有正确的认识和态度,在言行上与党中央保持高度一致,自觉坚定理想信念,积极遵循社会主义核心价值体系,组织观念强,积极参加组织生活,遵守党的纪律。任何时候把党和人民的利益放在首位,把学校、学院事业发展的整体利益放在前面,正确处理集体和个人的关系,工作不计个人得失。

争优创先 立足教学工作

该同志时刻以优秀党员的严格要求勉励自己,争先创优在工作具有高度的组织纪律性,服从学院的任务分配,圆满完成各项任务始终保持一种积极向上的心态,能够正确面对挫折,辨证看待问题,从而更加努力地开展工作。她是第一批承担“教工第二党支部”外语实验教学中心周末英语沙龙的老师,也是第一批参与英语答疑平台建设的老师,大学英语课程采取学生自主选课,她第一轮选课的人数总是爆满,40人一个班的选课容量,每次选课的学生都高达100人左右,授课反响好,很多学生还纷纷要求增加开课班级,扩充容量,让更多的学生能有机会参加平台学习。该同志自工作以来从未缺勤,准时到课,认真上好每一堂课,积极拓展学生们学习兴趣,用心去和学生们沟通,营造师生学习共同体的氛围。积极配合学校和学院工作安排,遵守教学规范,圆满完成各项教学任务。大学英语教学任务重,在教师紧缺的情况下,需要党员承担更多的工作任务,她每次都积极报名响应,克服自身困难,多次承担教学任务“救火员”工作,从无怨言。同事有时请假需要找人代课时,总会第一时间先想到她,而她也总是毫不犹豫地伸出援助之手。支部党员总是说:“杨雪同志非常愿意帮助别人,而且她做事认真,把任务交给她,我们很放心。

乐于奉献 育人润物无声

杨雪同志总是默默无闻地做着她认为普通老师应做的事,在平凡的育人岗位以学生为中心,积极引导学生在专业技能和人文素质各方面全面发展。她爱学生,整个暑假辅导学生参加全国大赛;放弃周末休息,指导学生参加各类比赛;帮助学生写留学申请,写自荐信,做简历;帮助参加歌唱选秀的学生,纠正英语歌曲发音;她说这只是帮助学生离他们的梦想更近些。学生获得成绩报喜时,她比自己得奖还开心。她只是公共课教师,只要组织有需要,她总是有求必应,她兼任过教学秘书,获得过多次优秀班主任的称号,

虽然杨雪同志总说自己没有做过什么大事,但她主动承担、积极参与的每一件平凡事都印证着一名共产党员应尽的职责与担当!