外国语学院2016年度优秀共产党员(五):陈慧琳
发布日期:2017-08-09 14:28:39  作者:陈姗珊

唯有努力与准备不负于你

——学生第三党支部陈慧琳同志先进事迹

作为一名学生党员,陈慧琳同志时刻以党员标准严格要求自己,从入学之初就确立了考研目标,同时也积极鼓励周边的同学奋发学习、尽早规划未来之路。 在过去的2016年,每天早晨六点准时起床,与室友一起吃早饭后便匆匆赶往自习室。那里,是她和室友一起奋斗拼搏的据点。一个小教室,开着扇窗,阳光照进来,给3个埋头看书、备战考研的身影披上金色的披肩。直到晚上10点,夜色加深,路灯也沉睡的时候,3人才又匆匆顶着风回到寝室。在备战考研的日子里,她一直朝着心中的目标努力准备着,日复一日,从秋天到冬天,又从冬天到了春天,自习室外的龙爪槭红了又绿。前不久,每日往返的那条路边,那颗不知什么时候开始秃了的树,开出了花——原来是白玉兰。一个冬天的奋斗与努力也像那棵树一样得到了回报——陈慧琳已被上海大学拟录取为硕士研究生,其他两名室友也都成功考取研究生,所在寝室被称为“学霸寝室”。

不只学习,工作亦是如此。陈慧琳同志时刻不忘党员身份,在抓好专业学习的同时,积极投身于党务工作。现任学生第三党支部组织委员的她还清晰地记得刚接手支委工作时,因经验不足,开展工作时总会遇到不少问题。那段时间,谦虚好学的她几乎每天都到团委办公室找支部书记和团委老师请教问题。即使备战考研任重而道远,但她并没有因为个人学习而忽略支部工作,利用课余时间协助支部书记和宣传委员开展支部工作当支部成员想查阅相关信息时,她会主动抽时间到党员之家查阅一份份材料,记录一个个数据,有时一呆就是一下午她还经常“忘我”工作,在接受肿瘤切除手术后,她从麻醉中醒来,想起的第一件事就是手中还有未完成的支部工作在麻醉药效还未消退的情况下,她竭尽全力拿起手机,与支部成员联系未尽事宜,心里唯一的想法就是不希望支部工作因她个人原因而被耽搁支部成员被她身上的强烈责任感深深折服,支部凝聚力也得到了进一步提升。

如今,在支部成员的共同努力下,支部发展工作有了很大的提升,支部内成员3人发展到7人,开展支部工作、发展党员等事务也更加熟悉,支部工作氛围也越来越融洽,她也成为了学生第三党支部全体成员公认的“优秀学生党员”临近毕业,陈慧琳同志也将卸去支委职务,但她始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,在忙碌的毕业季仍然不负使命,尽心尽责为支部奉献着点点滴滴,以实际行动发挥先锋作用,点亮党员身份。