剑桥商务英语考试证书(BEC)简问简答
发布日期:2017-09-02 08:50:51  作者:外语学院

1. 什么是剑桥商务英语证书(BEC)考试?

       剑桥商务英语证书考试(BEC)是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办的考试。该系列考试是一项语言水平考试,根据公务或商务工作的实际需要,对考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。考试设有三个级别:初级BEC Preliminary、中级BEC Vantage和高级BEC Higher。分为纸笔考试阅读、写作和听力和口语考试两个考生和两个考官面对面的形式。目前每年举办两次考试。教育部考试中心海外考试报名信息网独家提供有关报名、考试时间安排、考点分布、考试规定、考试咨询等信息和服务。

 

2. 考试费用是多少?支付方式是什么?

2016-2017年度BEC初级考试费为465元人民币/人;BEC中级考试费为580元人民币/人;BEC高级考试费为725元人民币/人考试费将通过网上支付的形式收取,在支付页面,考生可以选择“支付宝”或“首信易支付”方式支付考试费用。

 

3. 如何报名参加考试?

采取网上报名的方式。考生可直接上网注册个人信息,网上支付考费。剑桥商务英语证书考试报名网址是http://bec.etest.edu.cn

 

4. 剑桥商务英语证书考试每年举办几次?

每年举行两次,分别安排在5月份和11月份。

 

5. 各个级别证书有没有期限?

BEC各个级别考试证书终身有效。 

 

剑桥商务英语考试报名网:http://bec.etest.net.cn/