当前位置:首页   学术动态
日语系学术预告
发布日期:2017-09-13 11:00:12  作者:郑航航

主题:中国人日本語学習者のテキスト理解を巡る言語的因果関係

地点:恕园10-201

时间:91814:00-15:30

主讲人介绍:

    玉岡賀津雄,日本名古屋大学国际言语文化研究科教授,博士生导师。主要研究领域为心理语言学,语言的认知处理。在LanguageLinguaLinguistic Inquiry、计量国语学、日本语教育等语言学期刊及Journal of NeurolinguisticsJournal ofPsycholinguistic Research等心理学期刊发表学术论文200余篇;主持、参与科研项目20余项;著书、参编书籍共计10余部。任日本语言学会大会运营委员、日本认知科学会常任运营委员等。

讲座内容介绍:

    教授以简单易懂的日常对话为例,让同学们切实体会文间推论的过程,给了大家直观的感受。另外,教授还举出了一个更出彩的例子,便是喜欢动画,经常看动画的同学,因为经常积累语感,所以更擅长利用脑中的印象推论出语句的意思。之后教授在给同学们展示示例的同时展示了自己的实验成果。