当前位置:首页   科学研究   学术动态1
华中师范大学罗良功教授来我院讲学
发布日期:2017-10-25 09:44:03  发布者:付娟娟

2017年10月20日下午,华中师范大学的罗良功教授应邀为杭师大外语学院师生做了题为《诗歌声音与美国文学独立:惠特曼的诗歌与创新》的学术讲座。此次讲座由欧荣院长主持,学院部分教师及研究生积极参加研讨。

罗良功教授阐释了声音对于诗歌分析的重要性,并从美利坚民族独特的生活体验和经历来分析民族内部声音的特点。在此基础上,罗教授进一步详细介绍了瓦尔特• 惠特曼是如何以自己创造性的声音实践来开创与英国和欧洲诗歌传统分道扬镳的诗歌道路的。他指出惠特曼以自由诗体代替传统的格律诗体,不仅是在诗歌形式上叛逆了英国正统,而形式叛逆背后更重要的是声音诗学。相应的他又将这种声音与美国社会认同相联系,并举例说明声音是如何突显文化涵义的,从而成功地建构起一种全新的诗歌观念。

讲座结束后罗良功教授与在场师生进行了积极的互动研讨。

学术动态1

华中师范大学罗良功教授来我院讲学

郑航航 · 2017-10-25

讲座结束后罗良功教授与在场师生进行了积极的互动研讨。