当前位置:首页   教工之家   新闻快讯
外国语学院获教工八段锦比赛第四名
发布日期:2017-10-27 14:40:16  作者:外国语学院工会

“双手托天理三焦,左右开弓似射雕。”这是我校教职工在展示“八段锦”。循声望去,白色衣袖飘然,动作舒展流畅,一举一落之间,尽是风骨。在本次第三十八届运动会开幕式上,外国语学院教工在“八段锦”表演中荣获第四名,取得有史以来最好的成绩。他们的动作整齐划一,舒展流畅,不失优美。好成绩的背后,离不开20位教工的辛勤练习和默契配合。他们克服各种困难,先后参加了五次集训。教练陈宇锋老师用心组织,严格要求,建立QQ群分享“八段锦”视频,每次集训分解动作讲解,力求做到动作到位、整齐。思想重视和勤加练习使外国语学院在近几年的“八段锦”比赛中逐年进步,成绩不断提高。大家纷纷表示,要再接再厉,争取更好的成绩,更要以此为契机,在平时常练“八段锦”。

据悉,长期练习“八段锦”可以强生健体,对运动器官有良好的调节作用,这也传达了运动会对强健体魄精神的追求。

教工八段锦

外国语学院获教工八段锦比赛第四名