搭起杭阿友谊桥梁——记“外语村”空中丝路公益课堂开讲
发布日期:2017-12-26 15:20:33  作者:文/施展宏 图/陈聪

为响应国家“一带一路”战略号召,由杭州市援疆指挥部、杭州师范大学主办,杭州师范大学外国语学院、杭州师范大学附属阿克苏市高级中学承办的杭阿共建“智慧+空中丝路课堂”——“外语村”公益课堂系列第一讲于12月20日晚在恕园29号105教室开班,出席本次活动的有我院党委副书记金岳祥老师、现阿克苏市高级中学副校长骆琤老师、以及外语村指导教师张高娃老师。

本次课堂的主题是中外美食及餐桌文化,授课的两位老师分别是外语村西点部部长林达珂同学和来自墨西哥的外国留学生荷马同学。两人以英语问候有多种不同的方式开篇,分别做了富有特色的自我介绍,课堂一下子活跃起来。荷马同学对墨西哥文化风俗的介绍更是令人大开眼界.接着,两人为新疆同学全面地介绍了中西各地美食,并对美食在英文表达中可能出现的错误进行了耐心入微的辨析。扎实的英语功底、充分的材料准备以及热情的讲课方式令两位老师上课时游刃有余,课堂生动活泼,亮点十足。大屏幕中新疆同学的表现同样十分积极,透过屏幕两位老师与阿克苏中学的同学们亲切互动,构建起了一道互通友谊、相互学习的平台桥梁,拉进了双方的距离。在介绍餐桌礼仪时,两位老师还亲自给大家表演正确和错误的示范,课堂上充满了欢声笑语。寓教于乐,新疆同学跟随两位老师学做三明治,最后进行小游戏,都让这节课更加精彩纷呈。

本次讲授,双方都颇有收获,期待后续的课程中杭阿学子能擦出更多思想的火花、展现出更多的精彩。

合照2

授课8