当前位置:首页   学院要闻
我院师生积极响应爱心众筹,助力陈晓同学父亲抗争病魔
发布日期:2018-02-07 10:31:00  作者:林祯昊

近日,我院朝鲜语151班陈晓同学一家的情况牵动着全院师生的心。在这本应阖家团圆的高兴日子,陈晓的父亲却突发心肌梗塞,情况紧急,急需做冠状动脉搭桥手术,费用预计20万左右。

陈晓同学的家庭并不富裕,近年来又接二连三的遭遇变故。2015年12月,陈晓的奶奶因突发心脏病去世。仅两个月后,陈晓的大爷也因重病去世。2017年9月,陈晓的三叔也去世了,爷爷则躺在重症监护室每天需要上千元的医药费,不幸的是最终也没能撑过来。这些重担和悲痛彻底把坚强的父亲击倒了,不到两年时间,操办了至亲的四场葬礼,让陈晓父亲的心越来越沉重,病情也越来越严重。陈晓父亲说道:“我花光所有积蓄,又背上了许多外债,最终还是没能挽留住一个个亲人的生命。很多人说我是孝子,其实我只是在言传身教将家风延续下去,教女儿做一个对社会、对家庭有用的人。现在我生了病,但是我从来不想让儿女们受累,就像蚂蚁搬家一样,什么时候搬不动了也就算了。”

陈晓同学入学以来学习认真,积极参加各项活动,脸上总是挂着阳光般的笑容,“我觉得陈晓同学为人诚实、尊敬师长,努力向上,与同学相处融洽,积极帮助有困难的同学,是一名品学兼优的优秀学生”班主任金英兰老师说道。陈晓同学的弟弟陈铁则是广州军区某部战士,刚刚被评位2017年度优秀士兵。两个孩子表现优异,但尚无太多经济来源,只能通过爱心众筹的方式希望为父亲筹到一些治病救命的钱。

我院教师在了解到陈晓同学家的情况后,外院一家人的精神和拥军爱生的情怀立刻展现了出来,120余名教师率先通过各种平台帮助转发筹款并献出自己的一份爱心。随后,全院学生积极响应,许多校友也加入进来,不断扩大筹款的范围。一时间已有上千人参与到爱心众筹中,募集到善款数万元。寒冷的是天气,温暖的是人心,希望陈晓同学的父亲手术成功,早日康复!

IMG_4085(20180206-194326)

IMG_4086(20180206-194347)