Chinese zodiac——记“外语村”空中丝路公益课堂第三讲
发布日期:2018-03-15 16:02:07  作者:外语村

一直以来,“外语村”公益课堂系列获得了众多人的支持与喜爱。新学期伊始,在大家的期待中,“外语村”公益课堂系列第讲于314日晚在恕园29号105教室开

本次课堂的主题是“Chinese zodiac”,授课的志愿者分别是来自杭师大国际教育学院的James外国语学院的钱丽霞这是新学期的第一堂课,两位老师用英文询问学生们寒假的生活,以此作为开篇,介绍了中国春节的传统习俗。在讲到2017是鸡年的时候,同学们热情高涨,课堂的气氛逐渐活跃起来。

在有趣的提问环节结束后,钱丽霞老师通过一段动画视频,生动形象地讲述了中国新年的由来。她的讲课十分幽默,对中国文化有着深入了解的她,选择以一个神话小故事引出上课的主题——中国十二生肖。

在介绍中国生肖文化时,James老师还分享了西方社会的十二星座,有着异曲同工之妙的两者引发了同学们的广泛讨论。同学们也跟随James老师的节奏,积极地举手发言,运用英语描述不同生肖的性格特点。这一互动环节让大家对生肖有了更深刻的认识,异国文化的碰撞拉近了双方的距离。

随着内容的深入,James老师和学生们玩起了猜生肖游戏,课堂上充满了欢声笑语。他以亲切活泼的话语,讲述了自己对中国生肖文化的热爱。与此同时,他还分享了自己许多的兴趣爱好以及在中国的种种经历,鼓励学生向自己提问,引导学生运用英语表达自己的想法,将整堂课的气氛推向高潮。

在本次精彩的空中课堂中,双方乐于互动,获益颇多。透过屏幕,新疆阿克苏学生表现出对英语学习的乐趣,流利地使用英语提问,并纷纷表示对后续课程的热切期待,志愿者提高了自己的授课水平和反应能力。在这里,杭阿学子的空中课堂仍在继续,更多精彩将会呈现。

QQ图片20180315160051

杭师大外语村专栏