当前位置:首页   学生公告
关于举办“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛的通知
发布日期:2018-04-13 19:21:46  作者:张高娃

    为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,经中共浙江省委宣传部、中共浙江省委教育工委研究,决定举办“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛。根据《通知》要求,为做好我校大学生参赛组织工作,现将有关事项通知如下:

    一、参赛对象

    全体本科生、研究生(含毕业生、出国交流生)

    二、参赛流程

(一)赛前练习

    413日——16,关注“学习有理”微信公众号,进行在线练习;下载附件2初赛题库进行学习,初赛所有题目均来自题库;下载“理想之光”手机APP,进行在线练习,练习模式的题库、题型和测试时间均和正式答题一致,让学生提前熟悉起来。在线联系不计入竞赛成绩。

(二)初赛

    417日——23,登录“理想之光”手机APP进行在线答题,平台随机生成竞赛试卷。每份试卷80道题,包括单选题和多选题,答题时间25分钟。从417日开始,在线答题正式计入竞赛成绩。正式竞赛只取第一次成绩,考试完成后,学生无需再进行练习或竞赛。

(三)决赛

    学校按成绩共选拔4人(其中1人作为预备队员)参加浙江省现场决赛。

    四、奖项设置

    学院根据竞赛分数评选优秀个人,本科生10名,研究生5名;

    根据班级竞赛平均分数评选优秀组织3个。

    五、竞赛要求及注意事项

(一)本竞赛已纳入2018年浙江省大学生科技竞赛赛项名单,作为省级一类学科竞赛,学生获奖可获得课程加分及创新实践学分。

(二)本竞赛作为我校学生《形势与政策》课程成绩的考核依据,根据后台导入名单,未参赛学生该课程认定为不合格

(三)登录“理想之光”APP账号:HZNU+学号,密码:学号后六位。正式答题前请准确输入自己的姓名、学校、学号、学院和班级信息。

(四)请各团支部团支书积极组织并引导学生进行赛前练习,督促学生在规定时间参赛,各团支部参赛率要求达到100%,并作为团支部考核依据。

附件1:中共浙江省委宣传部办公室 中共浙江省委教育工委办公室关于举办“卡尔.马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛的通知

附件2:初赛题库


外国语学院团委

2018413