外国语学院2017年度优秀共产党员(六):陈袁霏
发布日期:2018-07-26 16:44:30  发布者:陈姗珊

严于律己  始终不忘入党初心

——学生第二党支部陈袁霏同志先进事迹

陈袁霏同志,出生于1996年9月,自2016年12月13日入党以来表现优秀,不论在学习上还是生活中,都严格要求自己,时刻不忘自己共产党员的身份,是同学们学习的榜样。

一、时刻将党员身份铭记于心

陈袁霏同志是一个认真负责,态度端正,乐于助人的合格党员。在思想上,她积极主动地学习党章党规,并时时关注时事政治与国家大事,认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论以及习近平总书记系列讲话,积极参加“两学一做”学习教育,时刻谨记自己是一名共产党员,将党与群众时时放在心中。作为一名学生党员,她不仅具备正确的理论知识,更注意要勇于去实践,要活学活用,把先进的思想化做先进的生产力和先进的创造力,把党的思想同自己的实际工作生活紧密联系起来。

二、学习上勤奋努力,提升自己

作为一名大四的学生党员,她仍然坚持勤奋刻苦的优秀学风,为自己的人生定下考研的目标。在复习备考阶段,她勤奋努力,脚踏实地,注意学习的方式方法,继承发扬好习惯,坚决摒弃坏习惯,严格按照优秀党员的标准衡量自己。在积极备考的同时,她也积极参加院校的各项大小活动,从中得到压力的释放和全面素质的发展。

三、工作上尽职尽责,一丝不苟

作为班级班长,她尽职尽责,认真主动完成自己的工作,并尽力协助班主任处理好班内的各项事务,全心全意为同学服务,热情帮忙他人。作为学生第二党支部的宣传委员,她积极协助支部书记,认真完成党组织的各项工作,获得师生一致好评。

四、生活上乐于助人,服务他人

在生活中,她时刻抱着一颗真诚的心与大家相处,在碰到生活上有困难或者心里有苦恼的同学,她会毫不犹豫地帮忙他们,同时关心身边需要帮忙的同学,及时地解决他们的需要。在全心全意付出的同时也获得了大家真诚的心,具有较好的群众基础。

她始终秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,在生活中主动帮忙他人,严格要求自己,用她的行动影响周围的人,服务周围的人。

外国语学院2017年度优秀共产党员(六):陈袁霏

陈姗珊 · 2018-07-26