当前位置:首页   学院要闻
外国语学院2017年度优秀共产党员(八):郑淑瑶
发布日期:2018-07-30 14:37:05  作者:陈姗珊

恪尽职守 笃实好学

——研究生第一党支部郑淑瑶同志先进事迹


郑淑瑶同志进入杭州师范大学外国语学院就读研究生已近一年。经过一年的积累沉淀,对她来说是一个适应环境,砥砺前行的过程。积极认真地做好本职工作的同时负责完成好党组织布置的各项任务不断从思想、实践、学习等方面提升自己,充分发挥党员先锋模范带头作用

逆水行舟 不进则退

郑淑瑶同志主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会学习党的十九大、“两学一做”、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵等,切实提高了思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。时刻注意,什么是一个党员该做的,什么是不该做的通过思想方面的学习,深刻而清楚地认识到自己的缺点和不足,并在生活中循序渐进地改善

千里之行 始于足下

同志深深体会到践行的重要性,所以她时刻提醒自己要善于抓住机会和时机,充实自己。同时,作为研究生第一党支部的组织委员,她积极协助支部书记开展各项支部活动,组织支部党员开展“七个一”工程等活动。并且多次参与志愿者服务工作,如参加西博会志愿者服务,在为他人服务中践行党的宗旨。同时,在同学遇到困难时,她总能热心提供帮助,深受同学的一致好评。  

严于律己 躬先表率

该同志在生活中发挥带头作用,注意生活中的细节继承发扬好习惯严格按照党员标准衡量自己,做好群众的思想工作积极向周围群众宣传党的路线、方针、政策,并逐步提高自己的综合素质。

郑淑瑶同志尽己所能,脚踏实地,不仅竭力做好分内工作,还怀着爱党之心为学院的党务事业尽一己之力。然而,千里之行,该同志仍需继续提高自身专业技能,牢记使命,将所学所想深入实践,以党员高标准,严要求勇敢前行。