当前位置:首页   学术动态
跨文化研究所举行本学期首次学术沙龙
发布日期:2018-09-26 15:48:57  作者:徐祝萍

2018年9月19日中午,杭州师范大学跨文化研究所在恕园19-501举行了主题为“比较文学与跨文化研究漫谈”的学术沙龙讲座。本次学术沙龙由外国语学院跨文化研究所副所长,木心研究中心主任邓天中教授主持,学院部分老师和研究生参加研讨。

首先,邓教授向与会老师和研究生简单介绍了跨文化研究所的年度工作计划,并指出所内活动将会以课题申报和论文撰写为导向,采取“过程管理”的模式。随后,所内各位老师一一介绍了自己目前的研究方向、成果以及课题申报情况。欧荣、李佩仑、吉灵娟、陈敏、谢芳、冯昕、田颖、张锐、杨柳、石松、杨德龙、邓天中分别介绍了各自研究内容与思路,并相互探讨了彼此合作研究的可能性。最后,邓天中对本次学术沙龙进行了总结,并对研究所下一步的工作布置,包括论文撰写期限、课题预申报时间、讲座安排、研究所工作伦理等等内容提出了要求。

老师们的交流令在座的研究生也感到受益匪浅,既扩展了各自的研究视野,也对研究态度和作风有了进一步认识。