当前位置:首页   学生公告
关于做好2018年国家励志奖学金和国家助学金评定工作的通知
发布日期:2018-10-09 21:05:41  作者:张高娃

各位同学:

根据浙江省财政厅、教育厅相关文件通知,按照《浙江省高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金校内评审工作规程》的通知(浙学助【2010】16号)要求,我院2018年国家励志奖学金和国家助学金评定工作启动,现将有关事项通知如下:

一、评定对象

国家励志奖学金用于奖励资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中品学兼优的家庭经济困难学生,国家助学金用于资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中的家庭经济困难学生。

二、申请条件

1.根据浙财教字〔2007〕175号文件精神,国家励志奖学金评选条件如下:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)在校期间学习成绩优秀;

(5)家庭经济困难,生活俭朴。

2.根据浙财教字〔2007〕176号文件精神,国家助学金评选条件如下:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)勤奋学习,积极向上;

(5)家庭经济困难,生活俭朴。

三、名额分配及有关政策

1.国家励志奖学金名额为38名,奖励资助标准为每生每学年5000元;国家助学金一档47名,资助标准为每生每学年4000元,二档102名,资助标准为每生每学年2500元,国家助学金每学年分两次发放。

2.申请国家励志奖学金的学生为高校在校生中的二年级以上(含二年级)的学生。

3.特别说明:国家奖学金、省政府奖学金和国家励志奖学金三项不能兼得,只能享受其中一项。即申请国家奖学金或者省政府奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金;申请国家励志奖学金的学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金或者省政府奖学金。

四、申请办法

1.学生向所在学院递交个人书面申请,分别填写《国家励志奖学金申请审批表》(附件1)、《国家助学金申请审批表》(附件2);

2.请仔细阅读《申报材料填写说明》(附件3),并严格按照要求规范填写,不符合填写要求的申请表将被退回

五、材料报送

国家励志奖学金报名截止时间为2018年10月12日上午10:00,国家助学金报名截止时间为2018年10月19日上午10:00。请有申请意向的学生务必截止时间前将申请表纸质版交到恕园19-206(贴着相应纸条的盒子里),电子版发到15990016293@163.com,文档命名例如:“(励志/助学)英语143张三”。注意:纸质版和电子版都在截止时间之前上交,方可认定为报名成功,缺少任何一样都无参评资格。

未尽事宜请联系:张高娃,联系电话:28865170。

附件1:国家励志奖学金申请表

附件2:国家助学金申请表

附件3:申报材料填写说明

外国语学院学工办

2018年10月9日