当前位置:首页   学生公告
外国语学院关于评选2019届优秀毕业生的通知
发布日期:2018-11-01 11:37:30  作者:林祯昊

根据浙江省教育厅文件及学校有关评选优秀毕业生文件的精神,结合我校及我院实际,现对2019届浙江省优秀毕业生、杭州师范大学优秀毕业生、外国语学院优秀毕业生的评选工作做如下通知:

一、评选目的

评选优秀毕业生工作是对广大毕业生进行思想政治教育和毕业生就业教育的重要组成部分。通过表彰先进,树立典型,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,树立艰苦创业和面向基层的思想,努力为社会主义经济建设服务。

二、评选名额

外国语学院优秀毕业生的评选名额为班级2019届毕业生总数的40%,校级优秀毕业生的评选名额为班级2019届毕业生总数的15%(具体名额分配见下文),省级优秀毕业生在校级优秀毕业生基础上推选,数额为班级2019届毕业生总数的4%(具体名额分配见下文)。

三、评选条件及相关加分细则

详见附件1《外国语学院优秀本科毕业生评选办法》

四、省优、校优名额分配

QQ截图20181101113441

注:公共名额=学校分配给我院的总名额—各班按比例计算得到的名额总和。专业公共名额的评选方法为:各班符合省优、校优评选标准但因班级名额限制未能评为省优、校优者,根据获奖积分的高低可以争取公共名额;各班因符合省优、校优评选标准的名额不能用足时,名额自动划入专业公共名额;专业公共名额不能用足时,名额自动划入其他专业公共名额(人数比例高的专业优先)。

五、评选步骤

1、各班按要求成立评选工作小组,成员为5人,成员须具有代表性(班委1人,普通同学1人,另3人需班级同学投票选出)。

2、各位毕业生提交获奖证书复印件及相关证明材料。

3、在班主任的指导下,评选工作小组集体填写附件2《获奖积分汇总表》,并在全班范围内公示至少3天;

4、各班将附件2《获奖积分汇总表》连同相关支撑材料在11916:30前打包发送到578136222@qq.com,邮件标题和压缩包均以“X语15X班优秀毕业生评选材料”命名,同时打印稿经班级全体同学、班主任签名后上交学院学生工作办公室

5、外国语学院党委讨论确定院级优秀毕业生名单和拟推荐的省级优秀毕业生和校级优秀毕业生名单,并进行公示。

六、证书发放

1、省级优秀毕业生的证书由浙江省教育厅统一制作;将于20196月左右发放;

2、校级优秀毕业生证书由学校统一制作,一般随省级优秀毕业生证书一起发放;

3、院级优秀毕业生证书由学院统一制作,待本次评选结果公示结束后即可发放;

4、获省优、校优的同学不再发放院级优秀毕业生的证书。

如有不详事宜,请咨询林祯昊,联系电话:28862928


附件1:外国语学院优秀本科毕业生评选办法(2019届)

附件2-1:2019届X语15X班获奖积分汇总表(英语师范班)

附件2-2:2019届X语15X班获奖积分汇总表(朝鲜语、日语及英语非师范班)



杭州师范大学外国语学院

2018年11月1日