当前位置:首页   学生公告
关于申报外国语学院2018年励志生实践育人项目的通知
发布日期:2018-11-19 16:58:00  作者:张高娃

为了提高励志生的实践能力和科研水平,根据杭师大办字〔2012〕62 号关于印发《杭州师范大学家庭经济困难学生教育实践项目管理办法》的通知附则,外国语学院将推出2018年励志生实践育人项目。现将项目申报具体事宜通知如下: 

一、项目宗旨

在实践创新中回报社会,发展自我。

二、项目计划

1.项目申报阶段:2018年11月19日-29日

2.项目评审和立项阶段:2018年12月初

3.项目实施阶段:2019年1月-11月

4.项目结题阶段:2019年12月

三、项目申请

1.选题要求

①关注社会热点。针对人民群众关心的焦点,进行调研和探讨,从政策、体制、根源等方面进行多维度研究,提升关心祖国建设,服务社会发展的社会责任感。

②提升学校管理。结合管理和教育理论,提出建设性方案,完善学校日常管理服务,提高学校管理效能,提升服务品质,为学校建设一流综合性大学献计献策;

③服务自我成长。立足大学生发展成才需求,调查研究当代大学生在生活、学习、就业、心理等影响自身发展的因素,结合当今社会发展趋势,为构建良好的自我发展空间提供理论依据和实际操作方案。

2.资助立项

①项目分类:重点项目(结题要求在正规期刊公开发表与项目相关的学术论文),每项资助经费2000元;一般项目(结题要求提交总结报告),每项资助经费1000元。两种类型分开申报,最终立项数量和类型,学院根据学生申报情况而定。

②资助方式:资助经费由学校计财处统一打至项目负责人个人交通银行卡中。

3.材料申报

①本项目的申请对象是外国语学院在校励志生或服务于励志生资助工作的学生团队,但项目负责人一定为励志生,项目成员(含负责人)不超过5人

②本项目必须由至少一名教师参与指导。

③申请者应填写外国语学院励志生实践育人项目立项申报书;项目组成员的填报须征得本人同意。申请书须有负责人及指导老师。

④申请项目者应明确项目实施时限,项目结束后撰写项目总结报告(论文、调查报告等形式)3000字以上,并提供相应的实践活动图片等资料。

⑤申请者于2018年11月29日16:00前将项目立项申报书(见附件1)纸质材料一份交至恕园19-206张老师处,同时发送电子材料至邮箱hznuwgyqg@163.com

附件1:杭州师范大学外国语学院励志生实践育人项目立项申报书

附件2:实践育人项目参考选题

外国语学院学工办

2018年11月19日