当前位置:首页   阳光外院   规章制度
杭州师范大学外国语学院本科生发表论文和参加 学术会议资助细则
发布日期:2018-11-26 13:47:39  作者:郑航航

为更好地提升我院本科生创新意识、实践能力以及科研水平,根据学校教务处《关于进一步推进本科生学术论文和专利授权工作的实施意见》、《杭州师范大学学生特别奖励办法》等文件精神,结合学院学生科研等实际情况,制定本奖励办法。

一、奖励范围

本办法主要用于奖励参与学术论文、专著、学术会议等科研实践活动的本科生。

二、奖励政策

1.发表于《杭师大核心期刊目录》权威或SSCI、A&HCI 的文章,奖励10000 元;

2.发表于《杭师大核心期刊目录》一级的文章,奖励5000 元;

3.发表于CSSCI 收录期刊的文章或发表于《日语学习与研究》或《中国朝鲜语文》的论文奖励2000 元;

4.发表于《杭师大核心期刊目录》二级期刊、最新版北大核心收录奖励1000元;

5.发表具有硕士点以上的大学学报的文章奖励800元,每人每年奖励一次;

6.发表于其他正规期刊3000 字以上的文章奖励500 元,每人每年奖励一次;

7.参加国内外各类学术会议并宣读论文的,每生每学年可获得国内2000元以内,国(境)外4000元以内的资助。

三、其他说明

1.实验班学生要求在导师的指导下毕业前至少发表论文一篇、至少参加学术会议一次。

2.以上奖励和资助从本科教学业务经费、攀登工程经费和省一流学科建设经费中列支,用于报销版面费、会务费、差旅费等支出。

3.每年11月由学工办负责统计学生相关信息,并牵头开展报销事宜。

4.本奖励办法自下发之日起试行,由杭州师范大学外国语学院负责解释。

                                              2018年11月26日

杭州师范大学外国语学院