当前位置:首页   学院要闻
我院翻译系教师骆玉峰获第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 翻译专业组全国决赛三等奖
发布日期:2018-12-04 09:21:09  作者:朱越峰

在12月1-2日上海外国语大学举办的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛翻译专业组的全国决赛中,我院翻译系教师骆玉峰经过精彩的说课、授课、专家提问等环节,获得大赛三等奖的佳绩,是继2010年我院教师来赟获得首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛全国总决赛听说组三等奖之后又一好成绩。来自全国30个省、自治区、直辖市的75名分赛区冠军选手汇聚上海外语教育出版社,在全国的舞台上比拼教学技能、展示教师风采,角逐中国高校外语教学的最高奖项。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、 教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(以下简称《纲要》)以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和外语专业教学水平,推动高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建设具有中国特色的外语教学体系。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自 2010 年首创,至今已成功举办九届,各届比赛均覆盖全国近千所高校,为展现当前我国外语教师 教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,“外教社杯” 全国高校外语教学大赛也因此成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。

近年来,我院在提升学科影响力的同时,特别注重教学质量的提升,鼓励年轻教师通过参赛、进修等方式拓展教学理念,提高教学素养,取得了良好的效果。同时,我院还注重新时代教育技术改革,积极推进在线、VR等教学新媒体,教学质量日益提升,学生反响良好。本次获奖是我院教学质量提升工程的一大成果。

111