我院日语系学生在浙江省第七届“新世界杯”日剧play大赛中荣获佳绩
发布日期:2018-12-10 09:56:27  作者:王梦婷

11月24日,由浙江省人民对外友好协会和浙江人才协会主办的浙江省第七届“新世界杯”日剧play大赛决赛在浙江工商大学下沙校区学生剧院举行,来自全省21所高校的22支队伍进入决赛。

在日语系教师田苗和外教盛千惠子的指导下,由王梦婷、唐驰、贾若涵、杨若纯、郑雨沁、徐昕媛、廖欣怡、陈广海八名同学参演的节目《硝子の棺で眠る姫君》表现出色,尽管在相对靠前的第四位出场,仍然以纯正完美的发音、新颖活泼的形式和丝丝入扣的表演赢得了满堂的喝彩,取得了第八名的高分,荣获三等奖。

本次日剧play大赛参赛队伍众多,时间紧张,全组参赛同学在巨大的压力下出色地完成了剧本的改编在老师的指导下,同学们的发音、语调、演绎方式等都有大幅改进,配合度和默契度也日益提高,最终取得了优秀的表演效果。

浙江省日剧play大赛每年举办一次,近几年我院日语系的参赛队伍表现良好,这与日语系和学院的支持是分不开的。也期待在明年的比赛中我院日语系学子能获得更优异的成绩!

竞赛&国际化考试

张高娃 · 2018-12-10