当前位置:首页   团学园地   志愿服务
我院青协新开拓杭州植物园绿马甲志愿者项目
发布日期:2018-12-14 15:17:58  发布者:外国语学院青协

“杭州绿马甲文明公益行动”是一项长久的可持续发展的公益教育项目,我院青协志愿者积极参与此项活动,在经过专业培训后,他们在杭州植物园进行志愿服务活动。通过对城市市民开展自然环境教育,提高社会公众对于自然的认知和关怀,让绿色家庭、绿色社区、绿色学校,让生态文明、绿色发展的理念深入人心。

“绿马甲行动”由阿里巴巴公益基金会、桃花源生态保护基金会、杭州日报科学松果会共同发起,并以杭州市文明办、杭州日报报业集团、杭州市园文局、杭州市环保局、杭州市教育局、共青团杭州市委、杭州市科协为指导单位。

近日,我院志愿者和外教一起深入杭州植物园,以“美丽杭州”之名,带领着多个家庭一起赏绿、观自然,帮助孩子们认识花草树木,给他们普及自然知识。一位志愿者跟我们分享道:“虽然今天飘着丝丝细雨,但植物园一行实在有趣,我们和外教Boris一起,带领几组家庭游行杭州植物园,不仅了解了各种植物的相关知识,还进行了手工制作,最后看着孩子们用路上捡到的树叶植物拼成了一幅地图,深深觉着三小时的辛苦全都是值得的!”

学习自然科学知识,培养保护生态环境的意识,正是“绿马甲文明公益行动”的目标。我院志愿者通过“绿马甲文明公益行动”,不仅使自己的综合素质能力提高,有助于个人发展,还成为孩子身边的自然教育传播者,为我国自然教育知识普及做出了贡献。

我院青协新开拓杭州植物园绿马甲志愿者项目

张高娃 · 2018-12-14