The cultural traditions of America ——记外语村“丝路”公益课堂第二季第六讲
发布日期:2018-12-28 17:03:21  作者:外语村

12月26日晚,由杭州师范大学与杭州师范大学附属阿克苏市高级中学联合开展的杭阿共建“智慧+空中丝路课堂”——外语村“丝路”公益课堂系列第二季第六讲在恕园29号楼105教室开讲。

此次教学的主题是“The Culture of America”,授课的志愿者分别是来自外国语学院英语专业的陈媛(Carrie)和来自美国密歇根州的外国教师Mary Dilworth。
    伴随着舒缓的英文歌曲,同学们陆续进入教室坐定。Mary和陈媛亲切地问候了阿克苏的同学们,并作了简单的自我介绍。志愿者们首先通过一个短片呈现了美国影片中的各位超级英雄,由此引入今天课堂的主题。为使同学们对美国文化有一个更加全面的了解,志愿者们事先准备了阅读材料,并安排了“running dictation”的游戏环节。在游戏过程中,同学们积极参与,更有不少同学能够提前完成任务。

志愿者老师请同学们讨论和归纳出超级英雄们共同的特质,并谈谈同学们认为其中最为重要的品质。同学们思维开阔,发言踊跃,都能够流畅地向志愿者们表达自己的观点。在对同学们的观点表示肯定的同时,Mary老师又向大家介绍了美国人关于超级英雄的一些观点,从大家熟悉的美国电影展开,介绍美国文化。紧接着,志愿者们为大家提供了一个简单的背景,同学们开始创作属于自己的超级英雄故事。同学们集思广益,在极短的时间内,各个小组一一为大家呈现了各式各样富有创意的故事。在课堂的最后,志愿者们为同学们留下了自由提问的时间,解答大家关于外国文化的问题。课堂在欢声笑语中接近尾声。

至此,外语村“丝路”公益课堂系列第二季完美落幕。感谢在台前幕后为“丝路”课堂付出努力的的领导、老师和同学们,也祝愿阿克苏市高级中学的同学们能够始终保持高昂的学习热情,不断进取。

杭师大外语村专栏

张高娃 · 2018-12-28