当前位置:首页   学生公告
关于组织开展2019年外国语学院学生寒假社会实践工作的补充通知
发布日期:2019-01-17 09:43:26  作者:陈姗珊

各团支部、各位同学:

现将组织开展2019年外国语学院学生寒假社会实践工作的补充通知说明如下:

一、活动主题

   杭师大学子归家记

二、参与对象

2018级学生(参与“聆听改革‘新’声——寻访改革开放四十周年”寒假社会实践的学生除外)

三、组织形式
  (一)个人层面

    以“杭师大学子归家记”为主题,带着杭师大创意文化纪念品和宣传册(学院提供,发放时间另行通知),重回高中母校(如有其它熟悉的学校也可自行选择,但仅限高中)。与对接老师谈谈自己在杭师大的学习生活,向学弟、学妹介绍杭师大的特色和优势,鼓励他们了解并选择杭师大,为杭师大代言。个人需要在寒假结束时上交相关材料,至少包括但不限于交流记录表一张(见附件1)、实践日记一则(不少于800字)、活动照片(不少于3张,其中必须有一张和对接教师的合照),鼓励以多种形式展现实践成果。

  (二)团队层面

可以根据实际情况,以3-5人组队开展“杭师大学子归家记”主题实践活动。要求走访2所及以上学校(仅限高中),并与校内有意向报考杭师大的学生召开座谈会,介绍杭师大的基本情况,了解学生关心的问题(关于杭师大及外国语学院的)。团队需要在寒假结束时上交相关材料,至少包括但不限于交流记录表一张(见附件1)、实践日记每人一则(不少于800字)、活动照片(不少于6张,其中必须有和每位对接教师的合照),鼓励以多种形式展现实践成果。

    四、评比表彰

1.对寒假社会实践上报材料,学院会进行严格审核,对交流学校和对接教师会进行电话回访,凡发现弄虚作假的情况,考核记为不合格。
    2.认真完成寒假社会实践,考核优秀者可获得社会实践二类学分。

3.根据社会实践先进个人的评比要求,凡被评为先进个人者,可作为综合测评基本素质“实践活动”优秀条件之一; 凡被评为“寒假社会实践先进小分队”的成员,综合测评基本素质“团队精神”一栏可为“优秀”。

五、活动要求

1.高度重视,精心组织。各团支部要对实践活动进行整体部署与安排,要协调行动,发挥整体优势,确保实践活动的规范有序。

2.广泛动员,全员参与。各团支部要利用各种宣传途径,动员组织,号召全体学生投身实践,在实践中受锻炼、长才干、做贡献。

3.就近就便,注意安全。考虑到寒假期间春节、气候以及交通等原因,不强求组建团队进行远距离、集中活动。在开展活动中要高度重视学生的安全教育工作,切实提高广大学生的安全意识和安全防护能力。

4.个人及团队需将寒假社会实践成果(交流记录表、实践日记、活动照片)打包并以“姓名+学号”命名,交至各班团支书处。各班团支书需在2月12日前将全部材料打包发送至邮箱wgytuanshijian@126.com,邮件标题以班级命名

联系人: 尹君 18868172150 陈柯烨 17816615023


附件1:

交流记录表


                                                       外国语学院团委

                                             2019年1月16日