当前位置:首页   学院要闻
我院召开党委扩大会部署新学期党建工作
发布日期:2019-02-26 14:45:23  作者:陈姗珊

225下午1点半我院党委恕园19-501召开党委扩大会议暨支部书记工作例会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、党委委员、副院长汪学磊、党委委员娄丹华、钱珊以及全体支部书记出席会议。会议由任顺元书记主持。

会议集中学习了习近平总书记在《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》文中提出的新时代选人用人5字理念“学、德、公、宽、管”,以及杭州市作风建设大会会议精神。任书记要求师生党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,强化担当作为,改进工作作风,为推进学校和学院中心工作积极发挥“领头雁”和“排头兵”作用。

会议指出,“学习强国”以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的理论学习平台“学习强国”客户端自寒假上线以来在广大党员中兴起了一股“学习热”。任书记要求全体教工党员要严格对标积分要求激发学习力量,扎实开展学习,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围要求各党支部要充分利用学习平台开展灵活多样的支部活动,带领广大党员以学促知、以知促行、以行促改、以改促效坚定理想信念,提升理论修养,进一步推进学习型党组织建设。

会上具体部署了领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会、民主评议党员、基层党组织星级评定、“两优一先”评选推荐等工作事宜。任书记指出,各党支部要以开展组织生活会和民主评议、党内推优为契机,深入党员群众听取意见建议,加强支部与系科之间的沟通联系,查摆问题善于总结确保组织生活会开出高质量,发挥好效果,推进评定评优工作顺利完成。同时,会议强调师范专业认证是今年上半年的重点工作,认证工作与学校和学院“双一流”建设、专业建设、人才培养、师资队伍建设等学院的发展规划息息相关。全院师生要统一思想、凝心聚力、全力以赴投入到专业认证工作中,以评促建、以评促改,以最佳状态迎接师范专业认证,希望全体教工党员积极发挥带头作用,为认证工作贡献智慧与力量,群策群力推进相关工作顺利开展。

会议还开展了领导班子民主生活会意见建议征集工作,举行了2019年度支部书记抓基层党建工作责任清单签订仪式。与会成员就如何加强支部建设、密切党群联系、加强意识形态管理、丰富“外院一家人”活动、协助开展校内政治巡查等内容进行了讨论交流。