关于报名参加2019年美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)暑期修学项目的通知
发布日期:2019-02-27 09:30:01  作者:谷佩玲

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,2011年-2018年我校连续八年成功组织学生参加美国加州大学洛杉矶分校(以下简称UCLA)修学项目,取得了较好的效果。为给我校更多学生提供接受世界一流大学教育的机会,我校2019年将继续组织实施该项目。现将相关事项通知如下:

一、时间

项目时间: 8月5日-9月13日,共六周;

报名截止时间:3月18日

二、名额

100名

三、选拔条件

1. 德智体全面发展,综合素质良好,身心健康;

2. 英语实践能力较强,熟练掌握听、说、读、写四项技能;

3. 具有良好的团队协作精神,善于与人沟通;

四、项目介绍

UCLA是一所享誉世界的公立研究型大学,是全美申请人数最多的大学之一。加州大学洛杉矶分校在2017-2018泰晤士美国公立大学学术排名第1名; 在2019US News全球大学排名中位列第13名。UCLA的教授和毕业生中共有14位诺贝尔奖得主,31位麦克阿瑟天才奖得主,7位普利策奖得主,3位图灵奖得主以及多位奥斯卡奖得主。

UCLA暑期修学项目面向世界招生,我校作为UCLA在中国的注册中心,每年暑期组织学生赴美学习交流,在校生可免除400美元注册费。该项目为学分项目,每位学生至少选修8个学分,每门课程为4-5学分。

具体课程信息参考UCLA官方网站:

https://www.registrar.ucla.edu/Academics/Course-Descriptions

五、项目费用

学费:约2840美元

住宿费及餐费:根据房型和订餐数量,从1730美元到3648美元不等,可自由选择;

国际学生服务费:390美元;

保险费:375美元;

其他杂费:约170美元;

国际旅费:8000-10000人民币

六、项目资助

学校将为参加项目的本科生给予8000元人民币/人的资助(具体资助金额视政策变化可能会有调整。已参加过同类项目并享受过资助的学生不再享受资助;钱江学院学生可报名参加,但不享受资助)。

七、报名程序

1.本科生填写附件1:《杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表》(原件)连同本人在校期间成绩单(原件)和英语成绩证明(复印件),交至所在学院;研究生请登陆杭州师范大学研究生教育管理信息系统填写“临时出国(境)申请表”,填写完整后导出打印表格,由导师、学院及研究生院签署意见、盖章(原件表格须一式三份);

2.请报名的同学将纸质申请表、成绩单或英语成绩证明汇总、签署意见并盖章后于3月13日前统一递交至团委办公室(19号楼206)

3.由国际处对学生的录取资格进行审核后,将录取学生名单进行公示。

4.录取学生参加由国际处举办的“UCLA暑期修学项目培训会”,并进入UCLA Summer School的正式报名流程。培训会时间地点将另行通知,敬请关注。

八、项目咨询与交流

国际合作与交流处,曹老师,28869221

扫描下方二维码关注国际处官方微信,加入杭师大学生出国(境)交流群。

国际处微信图片                             群聊

                                             杭师大国际处微信公众号                            杭师大学生出国(境)交流群


附件一:杭州师范大学本科生出国(境)交流学习申请表