当前位置:首页   学生公告
【评奖评优】关于评选杭州师范大学第四届本科生 “马云卓越师范生奖”的通知
发布日期:2019-03-12 15:53:37  作者:张高娃

“马云卓越师范生奖”是学校最高师范专业奖学金,由我校著名校友马云捐资设立,用于激励师范专业学生努力学习、敢于担当,成长为德才兼备的优秀人民教师和合格的社会主义建设者。先将本科学生的具体评选工作通知如下:

一、评选范围

具有我校学籍的全日制师范专业本科学生。

二、评选名额

全校共评选30名获奖本科学生,其中我院共有3个名额。

三、评选条件

1.深入实践社会主义核心价值观,具有良好的道德素养。

2.热爱教育事业,愿意为教育事业奉献青春和智慧。

3.遵纪守法,在校期间无违纪处分或其他不良记录。

4.学习刻苦,成绩优异,在校期间无必修课程不合格,至少曾获优秀学生一等奖学金 2 次(附证书扫描件),特别优秀的少数民族学生可适当放宽。

5.在省级以上师范生技能竞赛中获二等奖及以上(附证书扫描件)的,在同等条件下可优先推荐。

6.能积极参加本项目组织的培育培养工作和社会公益活动。

四、评审程序

1.学生本人填写《杭州师范大学马云卓越师范生奖申请审批表》(所有证书等佐证材料应按要求附在审批表后面)另附成绩单(各学年总成绩)一份。在3月20日下午16:30前将纸质材料交至恕园19-206电子稿(只需要审批表)发送到wgypjpy@126.com,文件命名为“马云卓越+专业班级+姓名”

2.学院学生评优评奖工作小组按照公开、公平、公正的原则进行资格审核,在学院公示无异后确定推荐学生。

3.校评优评奖委员会对推荐名单进行审核,对拟获奖学生进行公示无异后,确定最终获奖名单。

五、奖励办法

1.马云卓越师范生奖获奖学生奖励10000元/人,当学年已获得国家奖学金、省政府奖学金和其他外设奖学金的同学不再参评

2.获奖学生中,凡有发现弄虚作假行为者,学校将撤销其荣誉、收回已发放的奖学金,情节严重者将根据《杭州师范大学学生违纪处分条例》给予相应违纪处分。

3.获奖后能积极参与学校组织的农村支教等社会公益活动。

如有不明事宜,请联系老师,联系电话:28865170

附件:杭州师范大学本科生“马云卓越师范生奖”申请审批表


外国语学院学工办

2019年3月12日